6 дек. 2016 г. 20:03

Узбекистан полностью отменяет визовый режим для 15 стран мира

С апреля 2017 года Ташкент полностью отменяет визовый режим для 15 стран мира. Указ об этом ранее подписал исполняющий обязанности президента страны Шавкат Мирзиёев.

Визовый режим отменяется для граждан Австралии, Австрии, Великобритании, Германии, Дании, Испании, Италии, Канады, Люксембурга, Нидерландов, Южной Кореи, Сингапура, Финляндии, Швейцарии и Японии, въезжающих в Узбекистан в качестве туристов на срок не более 30 дней, сообщают местные СМИ.

Безвизовый режим будет доступен также гражданам Бельгии, Индонезии, КНР (в составе туристских групп), Малайзии, США, Франции, Вьетнама, Израиля, Польши, Венгрии, Португалии и Чехии, достигших возраста 55 лет и въезжающих в страну в туристских целях на срок не более 30 дней.

Согласно указу, граждане этих государств уплачивают въездной сбор в размере $50 с зачислением его в госбюджет Узбекистана. Основанием для въезда в страну и становится документ, подтверждающий уплату въездного сбора.

Антисоветское подполье в Казахстане: мечта казахского народа о независимости

Мало кто знает, что в эпоху Красной империи в Казахстане существовал целый ряд подпольных антисоветских организаций, которые ставили своей к...



Тюркский мир. Сегодня.
В вашем почтовом ящике.

ПОДПИСАТЬСЯ