19 янв. 2017 г.

Посол Украины: «В Турции живет 7 миллионов этнических крымских татар»

Это важно для налаживания украинско-турецких отношений...

По разным данным, в Турции проживает около семи миллионов крымских татар, сообщил посол Украины в этой стране Андрей Сибига.

По его словам, крымскотатарская диаспора сохраняет существенное влияние в Турции.

"Когда мы проводим встречу с представителями украинской общины, на них обязательно присутствуют представители крымскотатарской диаспоры", - отметил дипломат, слова которого передают украинские СМИ.

По словам посла, эта тюркоязычная диаспора является важным мостиком в двусторонних отношениях между Украиной и Турцией.

Украинский дипломат также напомнил, что Турция поддерживает территориальную целостность Украины и занимает принципиальную позицию по Крыму, также именно Анкара была одним из соавторов резолюции Генассамблеи ООН по Крыму.

Назарбаев поручил принять единый стандарт казахской латиницы уже к концу 2017 года

Казахстан: ученые предлагают ввести латинскую графику в рамках уже имеющейся клавиатуры А с 2018 года начать обучать специалистов ново...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



TURANTODAY © 2006-