10 февр. 2017 г. 22:30

Подготовка к переходу на безвизовый режим между Турцией и Украиной завершена

Читайте также: Посол Украины: «В Турции живет 7 миллионов этнических крымских татар»
Граждане двух стран смогут пересекать границу по удостоверению личности...

Турция и Украина подписали соглашение об упрощении визового режима, сообщил глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу на совместной пресс-конференции с украинским коллегой Павлом Климкиным в Киеве.

"Мы стремимся увеличить число взаимных визитов, туристов, а также к укреплению связей между двумя народами. Завершена подготовка к переходу на безвизовый режим между Турцией и Украиной, в соответствии с которым граждане двух стран смогут пересекать границу по удостоверению личности. Полагаю, упрощенная система пересечения границы будет задействована до лета", - сказал Чавушоглу, слова которого передает турецкое агентство Anadolu.

По словам турецкого министра, в 2017 году исполняется 25 лет со дня установления дипломатических отношений между Турцией и Украиной.

"За прошедшие 25 лет мы добились еще большего сближения наших народов, отменили визы и заложили основы стратегического сотрудничества. Мы собрались здесь, чтобы обсудить подготовку к саммиту турецко-украинского стратегического партнерства, который пройдет в этом году в Украине", - добавил глава турецкого внешнеполитического ведомства.

Турция никогда не признает аннексию Крыма Россией законной


По словам Чавушоглу, целью Турции является сближение двух стран благодаря совместным проектам и стратегическому партнерству.

"Именно поэтому чрезвычайно важна стабильность и безопасность наших стран. Турция полностью поддерживает территориальную целостность, независимость, суверенитет и политическое единство Украины", - отметил министр, подчеркнув в очередной раз, что Турция "никогда не признает незаконную аннексию Крыма Россией".

Главное, чтобы татары сохранились на своей Родине


"В числе основных приоритетов Турции - сохранить проживание крымских татар на их исторической родине, их идентичность, защитить права и интересы этого народа. Анкара продолжит тесное сотрудничество с Киевом по этому вопросу", - заключил Чавушоглу.

Антисоветское подполье в Казахстане: мечта казахского народа о независимости

Мало кто знает, что в эпоху Красной империи в Казахстане существовал целый ряд подпольных антисоветских организаций, которые ставили своей к...



Тюркский мир. Сегодня.
В вашем почтовом ящике.

ПОДПИСАТЬСЯ