26 апр. 2017 г. 10:25

Путин Эрдогану: «Я не адвокат Башара Асада, я его не защищаю»

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил об отказе главы РФ защищать сирийского диктатора Башара Асада. По словам турецкого лидера, об этой своей позиции Путин сообщил ему лично в одной из недавних бесед.

"Путин сказал мне: "Не пойми меня неправильно. Я не адвокат Асада, я его не защищаю", - передает Reuters слова турецкого президента.

По словам Эрдогана, сирийский конфликт не может быть разрешен если Асад останется у власти.

"Сирию следует освободить от Асада, чтобы могло появиться решение по урегулированию ситуации в этой стране. Асад убил сотни тысяч человек. В моей стране размещены три миллиона сирийских беженцев, полтора миллиона беженцев сейчас находятся в Ливане и около миллиона беженцев - в Иордании. Эти люди бежали из своей родной страны", - сказал он, добавив, что именно Асад является главной причиной этого.

Пресс-служба Кремля: да, Путин это сказал, но...


После публикации в прессе слов Эрдогана, в Кремле поспешили пояснить их значение:

"Путин, не являясь адвокатом Асада считает, что будущее Сирии и руководителя Сирии не могут определять ни в Анкаре, ни в Вашингтоне, ни в Париже, ни в Берлине, ни в Москве, самоопределение Сирии только за сирийским народом", - заявили в пресс-службе главы РФ.

Антисоветское подполье в Казахстане: мечта казахского народа о независимости

Мало кто знает, что в эпоху Красной империи в Казахстане существовал целый ряд подпольных антисоветских организаций, которые ставили своей к...



Тюркский мир. Сегодня.
В вашем почтовом ящике.

ПОДПИСАТЬСЯ