27 апр. 2017 г. 12:45

США считают «Рабочую партию Курдистана» террористической организацией

И поддерживают операции вооруженных сил Турции против нее...

В Госдепе США опровергают информацию о переговорах с террористической "Рабочей партией Курдистана" (РПК). Представители вооруженных сил США не проводили встреч с террористами этой организации. Об этом заявил представитель Госдепа Марк Тонер.

Вместе с тем, Тонер подтвердил факт посещения района бомбежки группой американских военных, прибывших в Синджар на вертолете. По словам представителя Госдепа, он не видел фотографий американских военных, пожимающих руку террористам РПК, сообщает турецкое агентство Anadolu.

"Мы поддерживаем операции вооруженных сил Турции против боевиков РПК", - отметил Тонер, напомнив, что США считают "Рабочую партию Курдистана" террористической организацией.

Два дня назад турецкая авиация нанесла серию ударов по позициям боевиков РПК на севере Сирии и Ирака. В результате операции в районе горы Синджар (Ирак) и в районе возвышенности Карачок (Сирия), уничтожены объекты террористов. По информации Генштаба турецкой армии, террористы сирийской и иракской ветвей РПК активно используют маршруты на севере Сирии и Ирака для переправки в Турцию боевиков, оружия, боеприпасов и взрывчатки.

Удар по РПК обеспокоил... Россию


Удар турецкой авиации по террористам неожиданно резко осудила Москва, вдруг вспомнив о "территориальной целостности" и "суверенитете" Сирии и Ирака (о суверенитете соседних стран

Оккупация Крыма Россией (спецтема)

, однако, в РФ почему-то забывают). Среди причин столь резкой реакции не можем не отметить достаточно известный факт многолетнего "курирования" Москвой "Рабочей партии Курдистана" во времена СССР.

Лидер иракских туркмен призвал соотечественников к самообороне

Эршад Салихи Тем временем, иракские войска приступили к освобождению Киркука от курдских боевиков... Лидер Фронта иракских туркмен Эрш...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

ПОДПИСАТЬСЯ

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



TURANTODAY © 2006-