27 апр. 2017 г. 12:45

США считают «Рабочую партию Курдистана» террористической организацией

И поддерживают операции вооруженных сил Турции против нее...

В Госдепе США опровергают информацию о переговорах с террористической "Рабочей партией Курдистана" (РПК). Представители вооруженных сил США не проводили встреч с террористами этой организации. Об этом заявил представитель Госдепа Марк Тонер.

Вместе с тем, Тонер подтвердил факт посещения района бомбежки группой американских военных, прибывших в Синджар на вертолете. По словам представителя Госдепа, он не видел фотографий американских военных, пожимающих руку террористам РПК, сообщает турецкое агентство Anadolu.

"Мы поддерживаем операции вооруженных сил Турции против боевиков РПК", - отметил Тонер, напомнив, что США считают "Рабочую партию Курдистана" террористической организацией.

Два дня назад турецкая авиация нанесла серию ударов по позициям боевиков РПК на севере Сирии и Ирака. В результате операции в районе горы Синджар (Ирак) и в районе возвышенности Карачок (Сирия), уничтожены объекты террористов. По информации Генштаба турецкой армии, террористы сирийской и иракской ветвей РПК активно используют маршруты на севере Сирии и Ирака для переправки в Турцию боевиков, оружия, боеприпасов и взрывчатки.

Удар по РПК обеспокоил... Россию


Удар турецкой авиации по террористам неожиданно резко осудила Москва, вдруг вспомнив о "территориальной целостности" и "суверенитете" Сирии и Ирака (о суверенитете соседних стран

Оккупация Крыма Россией (спецтема)

, однако, в РФ почему-то забывают). Среди причин столь резкой реакции не можем не отметить достаточно известный факт многолетнего "курирования" Москвой "Рабочей партии Курдистана" во времена СССР.
ВСЕ ПУБЛИКАЦИИ
ВСЕ КОЛУМНИСТЫ

Турция официально меняет форму государственного правления