25 мая 2017 г. 12:45

Узбекистан пригласили подключиться к Транскаспийскому маршруту

Узбекистану предложили подключиться к Транскаспийскому международному транспортному маршруту (ТМТМ), который призван обеспечить железнодорожные перевозки между Китаем и Европой.

Предложение прозвучало сегодня в ходе состоявшегося в столице Узбекистана "круглого стола" на тему "Транскаспийский международный транспортный маршрут и морские порты Казахстана". На мероприятии присутствовал зампред правления АО "Узбекистон темир йуллари" ("Железные дороги Узбекистана") Даврон Дехканов.

По его словам, узбекская сторона пока рассматривает предложение своих партнеров. Вместе с тем, Дехканов не стал давать каких-либо официальных комментариев о присоединении к этому транспортному маршруту, сообщает Podrobno.uz.

Издание напоминает, что ТМТМ призван обеспечить транспортную связь между Китаем и Европой. Его участниками являются железнодорожные и морские ведомства Китая, Казахстана, Азербайджана, Грузии, Турции, Украины и Румынии. На логистическую инфраструктуру маршрута приходятся 10 тысяч км железнодорожных сетей, 10 морских портов, 70 тысяч единиц подвижного состава.

В декабре 2016 года участники Координационного комитета по развитию ТМТМ – Казахстан, Азербайджан и Грузия приняли решение о создании международной ассоциации "Транскаспийский международный транспортный маршрут". С февраля 2017 года ассоциация приступила к своей деятельности со штаб-квартирой в Астане (Казахстан).

Антисоветское подполье в Казахстане: мечта казахского народа о независимости

Мало кто знает, что в эпоху Красной империи в Казахстане существовал целый ряд подпольных антисоветских организаций, которые ставили своей к...



Тюркский мир. Сегодня.
В вашем почтовом ящике.

ПОДПИСАТЬСЯ