27 окт. 2017 г. 10:32

В России оскорбились из-за нового «праздника», предложенного Атамбаевым

Российские либерал-демократы требуют запретить кыргызстанцам ездить в России с собственными водительскими правами.

Вице-спикер Госдумы РФ от ЛДПР Игорь Лебедев сообщил о намерении внести в парламент поправку, которая запретит гражданам Кыргызстана работать на территории России в сфере перевозок по национальным водительским удостоверениям, что разрешено с июля по решению президента Владимира Путина.

"Делалось это только из политических соображений, потому что в Киргизии русский язык является как второй национальный. Но сейчас мы видим, что киргизы сделали национальным праздником день восстания Киргизии против России", - приводит слова Лебедева издание Kaktus.Media со ссылкой на российскую прессу.

По словам российского вице-спикера, это "крайне недружелюбный шаг", поэтому "политические мотивы исчезли". "Пусть киргизы сдают экзамен и получают водительское удостоверение российского образца", - заявил Лебедев.

Напомним, в июле этого года нижняя палата парламента России одобрила законопроект, по которому гражданам Кыргызстана разрешается работать в России водителями без получения российских прав. Затем президент России Владимир Путин подписал закон, разрешающий гражданам Кыргызстана осуществлять трудовую деятельность на территории РФ, связанную с управлением транспортом, не имея при этом российских водительских прав.

Поводом же для теперешней истерии российских либерал-демократов стал указ президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева об установлении Дней истории и памяти предков, которые будут отмечаться ежегодно 7 и 8 ноября. Речь идет о почтении памяти жертв восстания 1916 года в Туркестане (Центральной Азии) против гнета царской России, жестоко подавленного российскими колонизаторами.

Строители метро в Стамбуле наткнулись на 3500-летние курганы степняков

Открытие, которое заставит пересмотреть историю Стамбула... В ходе строительства стамбульской подземки в историческом районе Бешикташ обна...



Тюркский мир. Сегодня.
В вашем почтовом ящике.

ПОДПИСАТЬСЯ

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



TURANTODAY © 2006-