13 окт. 2017 г. 13:31

Турция не против обзавестись и российскими С-500

Чего мелочиться-то?

Нет никаких проблем в вопросе закупок Анкарой у России зенитных систем С-400, более того, с Путиным был разговор и о приобретении Турцией новейших С-500. Об этом заявил глава Турецкого государства Реджеп Тайип Эрдоган.

"Каких-либо проблем в отношении С-400 нет. На первой стадии совместное производство не предусмотрено. Надеемся, что оно начнется со второй стадии", - пояснил он.

Как сообщает российская пресса, турецкий лидер также уточнил, что Турция не только не планирует сворачивать переговоры по С-400, но и был разговор с российским лидером Владимиром Путиным о покупке зенитных систем следующего поколения - С-500.

Ранее США выразили обеспокоенность "несовместимостью" закупаемых Турцией у России С-400 с оборонными системами Североатлантического альянса, в который входит Анкара. В самой Турции разговоры о невозможности интеграции С-400 в оборону НАТО считают беспочвенными.

ЗРК С-400 ("Триумф") - российская зенитная ракетная система большой и средней дальности. По заявлениям производителей, комплекс в состоянии уничтожать "почти все современные средства воздушно-космического нападения". В России С-400 принят на вооружение в 2007 году.

Напомним, о переговорах по закупке этого комплекса Турцией стало известно в начале текущего года. Предполагается, что сумма сделки составит $2,5 млрд.

Антисоветское подполье в Казахстане: мечта казахского народа о независимости

Мало кто знает, что в эпоху Красной империи в Казахстане существовал целый ряд подпольных антисоветских организаций, которые ставили своей к...



Тюркский мир. Сегодня.
В вашем почтовом ящике.

ПОДПИСАТЬСЯ