5.10.11 19:11

Азербайджанский депутат хочет в путинский союз?

Евразийский союз Путина: реставрация Российской империи не за горами
В то время как даже белорусские политики призывают больше заботиться об укреплении собственного суверенитета и не рисковать своей независимостью ради имперских амбиций Москвы, депутат от правящей партии Азербайджана Айдын Мирзазаде не против включения страны в путинский "Евразийский союз".

По словам депутата, Азербайджан вполне может принять участие в этом союзе, однако Россия, как и Турция, должна заявить о неприкосновенности территориальной целостности Азербайджана и потребовать от Армении вывода войск с оккупированных территорий.

"Создание нового объединения, устранение дипломатических и военных различий между государствами, а также рассмотрение новых проектов для экономического развития могут способствовать возникновению новых веяний в международных отношениях. Но объединение ни в коем случае не должно касаться и вредить территориальной целостности государств", - сказал Мирзазаде, передает Trend.

Правда, азербайджанский парламентарий ни словом не обмолвился о том, насколько Россия заинтересована в территориальной целостности Азербайджана и будет ли ее защищать, особенно, если учесть, что в путинском союзе вряд ли обойдутся без "многострадальной" и извечной марионетки России - Армении.

Также напомним, что 200 лет российского ига ознаменовались лишь потерей азербайджанским народом тысяч лучших сынов, погибших за свободу Родины, а также отторжением значительных территорий от Азербайджана (в том числе Зангезурского и Гёкчинского уездов) и созданием на них армянского государства.

В этой связи возникает два неразрывно связанных друг с другом вопроса:

Не слишком ли наивно для Азербайджана ожидать от России защиты территориальной целостности. Если наивно, то второй вопрос: чего же тогда ждут власти этой тюркской республики от будущего "Евразийского союза"?
ВСЕ ПУБЛИКАЦИИ
ВСЕ КОЛУМНИСТЫ

Москва объявила татарского активиста Рафиса Кашапова в розыск