25 ноября 2011 года • 18:50

Россия в рамках ОДКБ обеспечивает оккупантов современным оружием

Россия вносит вклад в обеспечение армянских вооруженных сил современными видами вооружения, заявил генеральный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Николай Бордюжа.

"Создание ряда российских центров или совместных предприятий на территории Армении по обслуживанию, ремонту и модернизации некоторых видов вооружений - это также вклад в обеспечение армянских вооруженных сил современными видами вооружения", - сказал он на пресс-конференции в Ереване.

По словам Бордюжи, работы по программе вооружений Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) ОДКБ, в которые также входят военнослужащие от Армении, фактически завершены. "Программа предусматривает обеспечение контингентов, входящих в КСОР, а они включены в том числе, от Армении, оснащение современными видами вооружения", - сказал генсек организации.

Мы же просто напомним, что именно вооруженные силы Армении уже 20 лет как оккупируют 20 процентов территории Азербайджана - Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов. Тем самым, оснащение войск оккупантов современным вооружением не делает особой чести России, являющейся сопредседателем Минской группы ОБСЕ. Ведь Минская группа занята урегулированием нагорно-карабахского конфликта, а значит Россия, активно снабжая одну из сторон конфликта современным вооружением, не способствует урегулированию проблемы, что говорит о неэффективности нахождения России в составе Минской группы.