9.2.12 14:10

Лимит мирных переговоров по Карабаху исчерпан - политолог

Сегодня можно с уверенностью сказать, что лимит мирных переговоров по карабахскому конфликту фактически исчерпан, и если не будут предприняты шаги к мирному урегулированию, военные действия станут неизбежными и даже необходимыми, считает азербайджанский политолог Али Гаджизаде.

По его словам, переговоры можно вести и во время боевых действий. "Как показывает практика, порой такие переговоры бывают более эффективными и плодотворными", - подчеркивает эксперт.

То, что переговоры зашли в тупик констатирует не только азербайджанская сторона, но и ряд иностранных экспертов. У каждой страны, в том числе и у Азербайджана есть право на самооборону. Это право также закреплено за каждой страной в уставе ООН, передает слова эксперта издание Gulustan со ссылкой на ИА REX.

По словам политолога, когда и как Азербайджан должен или будет использовать своё право, решает высшее политическое и военное руководство страны.

"В заявлении министра обороны страны Сафара Абиева я вижу намёк на то, что Азербайджан не намерен долго мириться с нынешним положением дел, а также Азербайджан не позволит превратить Карабахский конфликт в один из замороженных конфликтов, и спустить его на тормозах. Кроме того примечательно что, министр сделал это заявление на встрече с начальником генштаба турецкой армии, это можно расценить как сигнал армянской стороне, которая в этом вопросе всё больше надеется на поддержку (в том числе и военную) своих покровителей нежели на свои силы", - считает Гаджизаде.
ВСЕ ПУБЛИКАЦИИ
ВСЕ КОЛУМНИСТЫ

Турция сделает всё, чтобы не допустить легитимизации аннексии Крыма