2 мар. 2012 г. 0:30

Президент Турции Абдулла Гюль: «Туркменская земля - это земля наших предков»

В Анкаре в четверг открыт новый парк, который назван в честь братской тюркской страны - Туркменистана. В самом парке также установлен пятиметровый памятник великому туркменскому поэту, мыслителю и гуманисту Махтумкули Фраги. Как сообщается, на церемонии открытия парка и монумента присутствовали президенты Турции и Туркменистана Абдулла Гюль и Гурбангулы Бердымухамедов.

"Туркменская земля – это земля наших предков, у нас одни духовные корни и культурные традиции, которым мы отдаем дань высокого уважения и почитания", – сказал в своем выступлении Абдулла Гюль, передает интернет-газета "Туркменистан".

Гюль также выразил уверенность в том, что парк станет новым символом нерушимой дружбы двух братских народов.

"Этот прекрасный парк и яркая скульптура являются символом большого почета и уважения светлой памяти наших предков и завещанного нам их великого наследия", – сказал в свою очередь Бердымухамедов.

По его словам, каждый человек, совершающий прогулку по этому парку "сможет убедиться в общности корней туркменского и турецкого народов, их славной истории, а также объединяющих нас великих личностей, внесших достойный вклад в сокровищницу духовной культуры человечества".
ВСЕ КОЛУМНИСТЫ

Российский тюрколог: Москва сейчас способствует отходу Анкары от Вашингтона