13.4.12 11:45

Мерия Гюмри: Азербайджанские фильмы никоим образом не должны быть показаны в Армении

Мэрия Гюмри (город на севере Армении) прокомментировала факт срыва фестиваля азербайджанских фильмов. Как сообщает 1news.az со ссылкой на армянские СМИ, по словам пресс-секретаря мэра города Гюмри Лилит Агекян, организатор фестиваля Георгий Ванян увидел, что в Гюмри просто невозможно осуществить намеченные им планы, оставил все и кое-как сбежал: «По-другому охарактеризовать произошедшее невозможно».

В ответ на вопрос о том, не могли ли городские власти изначально в корне запретить эту инициативу, чтобы дело не дошло до сопротивления, которое было проявлено, пресс-секретарь подчеркнула: «Городские власти не могли запретить, так как было запланировано провести фестиваль в клубе «Аспарез», руководство которого, по всей вероятности, дало свое согласие. В Гюмри действует один кинотеатр «Октябрь», инициатива проведения в котором сразу была отвергнута, а Ваняна послали обратно… Как видим, в других местах ему также не удалось провести его».

«Самое интересное в том, что Георгию Ваняну даже нечего было сказать народу, потому что как бы человек ни воспринимал его инициативу провести фестиваль, эти фильмы в Армении никоим образом не должны быть продемонстрированы,– добавила Лилит Агекян. - Все придерживались того мнения, что в наших рядах нет предателей, но, как оказалось, это не так».

Как сообщалось ранее, в Гюмри было запланировано проведение фестиваля азербайджанских фильмов, организатором которого выступил Георгий Ванян. Однако как интеллигенция, так и молодежь и городские власти выступили против этой инициативы и выпроводили Ваняна из Гюмри.

Мэр Гюмри Вардан Гукасян заявил, что не допустит того, чтобы «Ванян где-то проявлял себя, так как он - предатель».

Сам председатель Центра миротворческих инициатив Г.Ванян вначале заявлял, что вне зависимости от этого сопротивления он, тем не менее, проведет намеченный фестиваль, однако буквально спустя два часа попросил прощения и отказался от своей инициативы, пишут армянские СМИ.

Он посчитал, что проведение фестиваля азербайджанских фильмов «Стоп» в Гюмри провалилось: «Здесь стоял вопрос безопасности сотрудников клуба «Аспарез» и нашей организации, а также зрителей. Говоря на языке местных властей, стоял вопрос кровопролития».

Напомним, что в последние дни в Гюмри проходили акции против проведения в Гюмри фестиваля азербайджанских фильмов, в том числе, по инициативе мэра города Вардана Гукасяна и баллотирующегося в парламент по мажоритарной системе Армана Саакяна.

В интервью газете «Чоррорд инкнишханутюн» мэр Гюмри, говоря об организаторе фестиваля Георгии Ваняне, сказал: «А этот, попадись он в мои руки!.. Если Ванян попадется ко мне в руки, я ему уши отрежу».

Отметим также, что во время акции протеста представители молодежи Армении разорвали азербайджанский флаг.
ВСЕ ПУБЛИКАЦИИ
ВСЕ КОЛУМНИСТЫ

КОНВЕРТЕР ВАЛЮТ ТЮРКСКИХ СТРАН

По курсу European Central Bank

года

Погода в столицах тюркских стран

Трамп подписал закон, позволяющий ввести санкции против Китая за притеснение уйгуров

Президент США Дональд Трамп накануне подписал закон, предусматривающий введение санкций против китайских чиновников, причастных к притеснени...