Наш национальный гимн начинается со слов "не страшись" - Эрдоган

02 июля 2012 года • 11:26
Некоторые силы страшно обеспокоены развитием Турции, и потому пытаются воспрепятствовать прогрессу в нашей стране. С этими словами к нации обратился накануне премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

По его словам, многие не в состоянии смириться с тем, что Анкара сегодня осуществляет активную внешнюю политику, пользуется авторитетом в регионе и, в целом, во всем мире, а также имеет мощную экономику. "Именно эти круги, пользуясь услугами террористических организаций и марионеточных диктаторов, пытаются остановить прогресс Турции", - подчеркнул турецкий премьер.

Однако, по словам Эрдогана, турецкий народ не боится этих провокаторов. "В истории нашей нации не было моментов, отмеченных трусостью. Хочу привлечь ваше внимание к тому, что наш национальный гимн начинается со слов "не страшись", - отметил премьер-министр.

Эрдоган также коснулся курдского вопроса и деятельности террористических организаций.

"Нападения террористической организации, осуществляемые на протяжении уже 30 лет никак не способствовали соблюдению каких-либо прав наших граждан курдского происхождения", подчеркнул турецкий премьер, отметив, что терроризм, наоборот, еще больше втянул этнических курдов в болото страданий, слез и крови.

Лента

новостей
  • Хан Девлет Герай: как Иван Грозный признал себя холопом крымского хана - НОВОЕ ВИДЕО НА НАШЕМ КАНАЛЕ
  • ВСЕ ПУБЛИКАЦИИ