20 июл. 2012 г. 12:40

В каждой семье - три ребенка, а средняя зарплата - 30 тысяч!

Необходимо добиться того, чтобы к 2017 году средняя зарплата в Кыргызстане составляла 30 тысяч сомов (около 630 долларов США - ред.). Для этого нужно чтобы старались все без исключения. С таким заявлением выступил в пятницу в Бишкеке премьер-министр страны Омурбек Бабанов.

Другой важной задачей государства и общества кыргызстанский премьер считает рост числа населения. И не просто рост. По мнению Бабанова, каждый уважающий себя семьянин-кыргызстанец должен иметь не менее 3 детей в семье, особенно после того, как будет увеличена средняя зарплата.

"А в 2020 году численность населения Кыргызстана должна составлять более семи миллионов человек. Дети и молодежь – наше будущее. Я верю, что мы построим развитое государство", - отметил Бабанов, передает CA-News.

По словам премьера, чтобы добиться всего этого, необходимо дать хорошее образование подрастающему поколению.

"В каждом селе жители должны иметь возможность отводить детей в детские сады, а молодежь как минимум должна владеть тремя языками: кыргызским, русским и английским. Это все создает условия для развития нашей экономики и страны", - подчеркнул Бабанов.
ВСЕ КОЛУМНИСТЫ

Российский тюрколог: Москва сейчас способствует отходу Анкары от Вашингтона