16 окт. 2012 г. 14:49

Армения угрожает ударом по нефтегазовой инфраструктуре Азербайджана

А Азербайджан намекает, что для Еревана подобный шаг может закончиться катастрофически.


Начальник оперативного управления Генштаба Армении, генерал-майор Артак Давтян в своем интервью журналистам заявил, что в случае необходимости Ереван может нанести удар по объектам экономического значения Азербайджана, в частности, по газопроводам и нефтепроводам.

По его словам, военная техника Армении может наносить удары на расстояние 300 км и более, передает Ann.Az со ссылкой на электронные СМИ.

В свою очередь, глава пресс-службы оборонного ведомства Азербайджана Эльдар Сабироглу подчеркнул, что Баку способен не только эксплуатировать, но и защищать свою промышленную инфраструктуру.

Сабироглу также намекнул на то, что при таком сценарии у Армении могут возникнуть проблемы и с другими странами, ибо Азербайджан разрабатывает свои месторождения совместно с крупнейшими мировыми государствами и компаниями.

По словам Сабироглу, если понадобится, Баку также может ударить по любому объекту в Армении.

"Ракетные системы на вооружении азербайджанской армии способны ударить по любым стратегическим целям и объектам в Армении", - отметил Сабироглу, передает 1news.az.
ВСЕ КОЛУМНИСТЫ

Первым тюркским языком, добавленным в Oxford Global Languages, стал татарский

Из всех тюркских языков первым, добавленным издателями Оксфордского словаря в свой проект Oxford Global Languages (OGL), стал татарский. О...