Сергей Шойгу близок ко второму месту в рейтинге популярности политиков РФ

25 января 2013 г. • 14:47
Глава оборонного ведомства РФ Сергей Шойгу за неполные три месяца работы на новом посту не только укрепил свой статус самого популярного министра, но и приблизился к тому, чтобы стать вторым по уровню доверия политиком во всей федерации. Об этом сообщает Коммерсантъ.

Сейчас разрыв между его рейтингом и рейтингом премьера Дмитрия Медведева, как выяснил «Левада-центр», составляет меньше 3 процентов, тогда как, к примеру, в январе 2011 года этот разрыв составлял свыше 20 процентов.

Как сообщается, среди пяти-шести политиков, которым доверяют граждане, первую строчку последние годы неизменно занимает Владимир Путин, а вторую Дмитрий Медведев. Рейтинг Шойгу оставался на уровне 10-11 процентов за период, пока он возглавлял Московскую область (май-ноябрь 2012 года). С назначением же его на пост министра обороны ситуация изменилась: сейчас Шойгу доверяют 18, Медведеву - 21, а Путину - 38 процентов граждан РФ.

Справка: Сергей Шойгу родился в 1955 году, в городе Чадан (РеспубликаТыва; тюркская республика в составе РФ). С ноября 2012 года - министр обороны РФ.

Семен Александров, специально для TuranToday.com