11.1.14 11:51

Анкара: Позиция по Сирии остается неизменной


Именно режим Асада является источником зла, творимого сегодня в Сирии, уверен глава внешнеполитического ведомства Турции Ахмет Давутоглу. По его словам, некоторые СМИ, пытаясь приравнять группы, связанные с "Аль-Каидой", с истинными борцами против режима, преследуют цель представить режим Асада наименьшим злом для сирийского народа.

"Ни разу "Аль-Каида" и силы режима не атаковали друг друга в Сирии. А вот повстанцы, борющиеся с режимом Асада, вынуждены отражать атаки не только правительственных войск, но и группировок, связанных с "Аль-Каидой". Так что, режим и эта террористическая организация пользуются услугами, взаимоподдержкой друг друга", - передает слова Давутоглу турецкое агентство Anadolu.

По словам министра, позиция Турции в отношении Сирии была и остается неизменной: правящий в этой стране режим совершает страшные преступления против собственного народа. Анкара считает это неприемлемым.

Напомним, за три года конфликта между правящим в Сирии режимом Башара Асада и вооруженной оппозицией погибло свыше 115 тысяч человек, около двух миллионов человек стали беженцами, найдя приют в соседних Турции, Иордании, Ираке и Ливане. Среди прочих этнических групп в Сирии под ударом оказались и тюрки - сирийские туркмены (туркоманы).
ВСЕ ПУБЛИКАЦИИ
ВСЕ КОЛУМНИСТЫ

Москва выделила 8 млн рублей на борьбу с «пантюркистскими угрозами»