18.3.14 14:24

В Якутии празднуют «возвращение» Крыма, а в Москве избивают якутских ребят

Сегодня в Якутске (столица тюркской Республики Саха /Якутия; РФ/) ряд общественных организаций во главе с Общественной палатой города собираются провести акцию в поддержку аннексии Россией украинского региона Крым.

Акция называется "С возвращением, Крым!". Организаторы призывают горожан прийти на акцию, чтобы "выразить солидарность с братским народом Крыма", сообщили местные СМИ.

Ради справедливости, отметим, что подобные акции в оправдание российской оккупации проходят во всех российских регионах, в том числе тюркских национальных республиках. Дело в том, что организуют их прокремлевские структуры, а путинские телеканалы показывают миру, как разные народы РФ приветствуют ввод российских войск на территорию соседней страны.

Но мы сообщили именно о якутской акции по одной простой причине.

Дело в том, что уже два дня как те же якутские СМИ обсуждают нападение националистов на группу якутской молодежи в Москве.

"Нападение произошло ночью, недалеко от станции метро Тургеневская. На нескольких девушек и молодого человека неожиданно напала компания из примерно десяти человек, некоторые из которых были вооружены металлическими дубинками. Сами пострадавшие говорят, что причиной нападения была их неславянская внешность и избиение сопровождалось расистскими оскорблениями", - сообщает якутская пресса.

Можно, конечно, утверждать, что никакой связи между этими событиями нет. Но посудите сами:

Якутская общественность, молодежные организации празднуют «возвращение» Крыма, а тем временем, там, куда Крым "возвращается", - то бишь в Москве избивают якутских девушек за "нестандартную" внешность.

То есть, "возвращение" в Россию - туда, где любого могут убить только потому, что у него "неправильный" разрез глаз или слишком темная кожа - это счастье? Это надо праздновать?

Ну-ну, горожане Якутска (и остальные "нестандартные" граждане РФ), празднуйте тогда!
ВСЕ ПУБЛИКАЦИИ
ВСЕ КОЛУМНИСТЫ

Москва выделила 8 млн рублей на борьбу с «пантюркистскими угрозами»