15.3.14 00:06

Джемилев в Брюсселе: «Татар в Крыму не так много, чтобы воевать с Россией»

Лидер крымских татар, депутат парламента Украины Мустафа Джемилев проводит встречи в Брюсселе. Сюда он прибыл для обсуждения ситуации, сложившейся в Крыму с момента ввода на полуостров российских войск.

На встрече с заместителем генсека НАТО Александром Вершбоу Джемилев призвал ООН и НАТО рассмотреть вопрос отправки в Крым миротворцев.

"Я не говорю о том, что должны прийти солдаты, гнать эти русские войска с нашей территории. Но наверное, нужно разработать комплекс мер, которые бы сделали невозможными и небезнаказанными такого рода агрессивные действия [России] в отношении своих соседей", - сказал Джемилев в интервью телеканалу euronews.

По словам Джемилева, даже если международное сообщество оставит крымских татар без конкретной поддержки, крымскотатарские лидеры продолжат искать формы защиты прав своих соотечественников.

В Крыму татары противостоят отделению полуострова от Украины

"Ясное дело, жизнь продолжается. Будем искать, наверное, какие-то формы защиты прав, сохранения жизни наших соотечественников. Но харакири совершать не собираемся. Мы не такой большой народ, который бы мог, скажем, воевать с Россией", - заключил лидер крымских татар.
ВСЕ ПУБЛИКАЦИИ
ВСЕ КОЛУМНИСТЫ

Трейлер казахского фильма «Томирис» опубликован на YouTube