30.4.14 13:25

«Мы останемся один на один с российскими спецслужбами»

На территории Крыма больше нет украинской милиции. В случае провокаций мы останемся один на один с российскими спецслужбами...
Крымские татары обеспокоены возможными провокациями во время мероприятий, посвященных 70-летней годовщине депортации крымских татар с их исторической родины, которые должны состояться в следующем месяце в городе Ак-Месджит (рус.название - Симферополь).

18 мая в ходе митинга будут иметь место провокации, уверен легендарный лидер крымскотатарского народа, народный депутат Украины Мустафа Джемилев. Это мнение он озвучил на прошедшем в Киеве конгрессе "Украина - Россия: диалог".

"Каков будет сценарий? Если 18 мая в Симферополе местные власти захотят по своему сценарию попытаться провести ежегодные мероприятия - вывесив российский флаг и флаг Крыма, который тоже напоминает российский флаг, то это будет провокация - несложно предугадать реакцию крымских татар", - передает слова Джемилева агентство QHA со ссылкой на ЛiгаНовости.

По словам депутата, российские спецслужбы и местные "самообороновцы" также останутся недовольными тем, что крымскотатарские патриоты выйдут на митинг с флагами Украины и крымских татар.

"Если мы будем идти под украинскими флагами, можно ожидать реакцию ФСБ, провокаций и агрессии со стороны так называемой самообороны Крыма. Мы с большим опасением ждем 18 мая. Так как на территории Крыма нет украинской милиции, в случае провокаций мы останемся один на один с российскими спецслужбами", - добавил Джемилев.

По его словам, украинским СМИ тоже появляться на мероприятиях небезопасно. В этой связи Джемилев обратился к демократическим силам и СМИ России с просьбой обеспечить присутствие своих представителей 18 мая в Симферополе.
По теме: МИД Турции: «Мы осуждаем нападение на крымскотатарский Меджлис»
ВСЕ ПУБЛИКАЦИИ
ВСЕ КОЛУМНИСТЫ

Кумыки воздвигнут памятник турецким воинам-освободителям Анжикалы