18.5.14 17:54

Казанские татары солидарны с татарами крымскими (ФОТО)

Татарское национальное движение два дня подряд проводит акции в связи с 70-летием депортации крымских татар из Крыма, осуществленной советской властью 18 мая 1944 года.

Накануне вечером группа активистов Союза татарской молодежи “Азатлык” организовала посадку деревьев в историческом заповеднике Иске Казан (Старая Казань). Несмотря на проливной дождь, активисты “Азатлык” посадили в заповеднике более 300 деревьев. Об этом сообщается на страничках союза в соцсетях.

Акция, по словам активистов, посвящена жертвам депортации. "Этой акцией мы желаем выразить свою поддержку братьям крымским татарам в этот трудный для нас всех день” - заявили они.

А уже сегодня, как сообщалось ранее, Татарский общественный центр и Союз татарской молодежи “Азатлык” провели в центре Казани, у памятника “Жертвам политических репрессий” митинг памяти, посвященный 70-летию депортации крымскотатарского народа.

Собравшиеся говорили о депортации, были даны оценки сегодняшним политическим процессам в Крыму и Татарстане, высказывались мнения о необходимости налаживания более тесных взаимоотношений между Крымом и Татарстаном.

Мероприятие длилось около двух часов и завершилось чтением дуа (молитвы).






ВСЕ ПУБЛИКАЦИИ
ВСЕ КОЛУМНИСТЫ

Турция сделает всё, чтобы не допустить легитимизации аннексии Крыма