16 мая 2014 г. 22:11

18 горняков остаются заблокированными на шахте в Турции: надежд на спасение все меньше (схема шахты)

План шахты в г.Сома (фото с сайта Би-би-си)
Владельцы шахты близ города Сома в Турции, где при взрыве погибли 284 человека, выступили с опровержением обвинений в халатности. Причиной взрыва стало необъяснимое резкое повышение температуры в шахте, сообщили на пресс-конференции представители компании Soma Holding.

"Мы тоже хотим получить ответ на вопрос о том, что там случилось. С такими условиями мы до сих пор не сталкивались. Мы не спим уже трое суток, и все наши силы уходят на спасение шахтеров", - заявил управляющий шахты Акын Челик, слова которого передает Би-би-си.

По словам Челика, ни о какой халатности со стороны компании не может быть и речи.

Отметим, что около 18 горняков до сих пор числятся пропавшими без вести. Спасатели не знают, живы они или нет. При этом пожар в шахте до сих пор не потушен, хотя интенсивность горения снижается.

Всего из шахты невредимыми спаслись 363 человека, 122 получили ранения.
По теме: Трагедия в Турции: краткий фотообзор
Трагедия на шахте привела к бурным протестам во многих городах Турции. Профсоюзы и оппозиция обвиняют правительство в недостаточном внимании к безопасности шахтеров в условиях приватизации.
ВСЕ КОЛУМНИСТЫ

Первым тюркским языком, добавленным в Oxford Global Languages, стал татарский

Из всех тюркских языков первым, добавленным издателями Оксфордского словаря в свой проект Oxford Global Languages (OGL), стал татарский. О...