20.5.14 14:49

У Беларуси и Казахстана нет полноправного голоса в Таможенном союзе

«Самая закрытая и авторитарная экономика - в странах Таможенного союза»
Плюс ко всему, в Таможенном союзе самая закрытая и авторитарная экономика...

В вопросе вступления в Таможенный союз (ТС) правительство Кыргызстана должно взвесить все "за" и "против", а также не пренебрегать мнением общественности, считает президент компании Kyrgyz Concept Эмиль Уметалиев.

"В этой организации будет преобладать только экономическая доля России. Беларусь и Казахстан не имеют здесь полноправного голоса... Я с самого начала выступал против вхождения Кыргызстана в Таможенный союз и сейчас не отступил от своей позиции", - отметил Уметалиев, слова которого со ссылкой на местную прессу передает агентство K-News.

Агентство также приводит слова кыргызского депутата Равшана Жеенбекова, который уверен, что проблемы страны нужно решать не путем вступления в Таможенный союз, а проведением реформ во всех областях.

"Нам говорят, что решатся проблемы мигрантов, но проблемы не решатся с вступлением в Таможенный союз. Говорят, что будут строить сертификационные лаборатории, но что мешает построить их без ТС? Говорят, возможности будут равные, но вы ведь понимаете, что будут повышены ставки, вырастут цены, при этом в России средняя заработная плата около 1 тыс. долларов, а в Кыргызстане - 190 долларов", - отметил депутат сегодня в ходе парламентских слушаний по обсуждению плюсов и минусов вступления Кыргызстана в ТС.

По его словам, Кыргызстан должен строить открытую экономику, а не уподобляться странам ТС, экономика которых самая закрытая и авторитарная.
ВСЕ ПУБЛИКАЦИИ
ВСЕ КОЛУМНИСТЫ

Москва объявила татарского активиста Рафиса Кашапова в розыск