Самые исламские страны мира: Новая Зеландия, Канада, Финляндия...

22 июня 2014 года • 15:16
Даже Израиль - "более исламский, чем любое исламское государство..."

Финляндия относится к наиболее исламским государствам мира, если принимать во внимание, насколько хорошо учения священной для мусульман книги - Корана претворяются в жизнь в экономической, политической и социальной сферах страны.

Дело в том, что исследователь иранского происхождения Хуссейн Аскари изучал в 2010 году в Университете Джорджа Вашингтона, насколько хорошо государства мира претворяют учения Корана о равенстве и справедливости, пишет издание Helsingin Sanomat со ссылкой на Би-би-си.

По мнению Аскари, в соответствии с "общим исламским индексом", самым исламским государством в мире является Новая Зеландия. Далее следуют Люксембург, Ирландия, Исландия, Финляндия, Дания, Канада, Великобритания и Голландия.

"С другой стороны, исламские государства ничуть даже не исламские", - уверяет ученый в интервью Би-би-си. В его списке первым из государств с мусульманским большинством идет Малайзия - и та лишь на 33 месте.

Считающийся врагом многих мусульманских стран Израиль, по данным исследования, является "более исламским, чем любое исламское государство". Израиль занимает в списке 27 место.

"Многие страны, исповедующие ислам и называющие себя исламскими - несправедливые, коррумпированные и неразвитые и, по сути, никак не могут считаться исламскими", - заявил Аскари.

Лента

новостей
  • Хан Девлет Герай: как Иван Грозный признал себя холопом крымского хана - НОВОЕ ВИДЕО НА НАШЕМ КАНАЛЕ
  • ВСЕ ПУБЛИКАЦИИ