21.6.14 14:13

Китайская полиция застрелила 13 уйгуров

Китайская полиция застрелила 13 уйгуров
В Восточном Туркестане (китайское название региона - Синьцзян) вновь неспокойно. Очередной кровавый инцидент произошел в провинции Кашгар.

По сообщениям китайского государственного телевидения, группа уйгуров, состоящая из 13 человек, въехала в один из местных полицейских участков на грузовике, начиненном взрывчаткой.

Однако, никаких взрывов не произошло, а группа была просто расстреляна самими полицейскими. Все 13 нападавших погибли. Из числа полицейских трое отделались легкими ушибами, других пострадавших нет, передает агентство Al Jazeera со ссылкой на китайский гостелеканал.

Тем временем, официальные власти Китая называют случившееся "атакой исламистских радикалов". А официальное агентство Синьхуа пишет, что "атаки осуществляются под знаменем джихада".
По теме: Китай будет «зачищать» Восточный Туркестан до лета 2015 года
Между тем, международные правозащитные организации отмечают возрастающее культурное и религиозное давление китайского коммунистического режима на уйгурское население региона. Именно это, по мнению правозащитников, приводит к насилию в регионе.
ВСЕ ПУБЛИКАЦИИ
ВСЕ КОЛУМНИСТЫ

Турция сделает всё, чтобы не допустить легитимизации аннексии Крыма