Тюрки, тюркоязычные страны, тюркские народы. Новости Тюркского мира - огромного пространства от Тихого океана до Балкан. История, политика, видео - все о тюрках

TuranToday.comТюркский мир сегодня

На территории Украины рухнул летевший из Амстердама Boeing 777

На территории Украины рухнул Boeing 777, принадлежащий малайзийской авиакомпании. На борту находилось 295 человек, включая членов экипажа. Контакт с лайнером, выполнявшим рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, был потерян около четырех часов назад. Компания Malaysia Airlines уже подтвердила, что связь с бортом была потеряна именно над территорией Украины.

Причины крушения пока не ясны, однако не исключается, что лайнер был сбит. По утверждениям некоторых официальных лиц Украины, самолет подбили террористы с востока Украины.

"Только что над Торезом террористами из любезно переданного Путиным зенитно-ракетного комплекса "Бук" был сбит гражданский самолет. Сегодня утром было зафиксировано перемещение этого комплекса со стороны Тореза в Снежное", - написал в Facebook советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

В продолжение темы: ООН готовится к вводу миротворцев в Украину?

Украинские военные заявляют, что в зоне, где украинская армия противостоит террористам, нет украинских систем ПВО.

Тем временем, российские СМИ передают слова террористов, один из лидеров которых утверждает, что у них нет "вооружений, способных сбивать самолеты на высоте 10 км".

Но вот, что интересно:

Официальные российские СМИ меньше месяца назад весьма радовались за "ополченцев", которые захватили у "бендеровцев-фошыстов" как раз таки зенитно-ракетные комплексы "Бук" (см. скриншоты ниже):