19.9.14 14:32

Пока не будет освобожден каждый сантиметр азербайджанской земли...

Пока не будет освобожден каждый сантиметр азербайджанской земли, Турция будет рядом с Азербайджаном в этой его борьбе.

Об этом сегодня в Баку на встрече с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым заявил премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу.

"Любое негативное отношение к Азербайджану встретит соответствующее противодействие не только в Азербайджане, но и в Турции", - подчеркнул турецкий премьер.

По словам Давутоглу, международное право в этом вопросе также на стороне Азербайджана.

Нагорно-Карабахский регион Азербайджана (или Верхний Карабах), а также ряд прилегающих к нему районов оккупированы соседней Республикой Армения в 1992-1994 годах. В ходе оккупации армянские вооруженные силы творили зверства в отношении мирного азербайджанского населения. Резолюции ООН о выводе армянских войск из региона Арменией не выполняются.

АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ ГАЗ - В ЕВРОПУ


Давутоглу также коснулся ряда экономических вопросов, в том числе закладки трубопровода TANAP, по которому азербайджанский газ в ближайшем будущем будет доставляться по территории Турции в Европу.

По словам турецкого премьера, закладка газопровода запланирована на март следующего года и будет приурочена ко дню поминовения бойцов, павших защищая родину в битве при Чанаккале, в которой плечом к плечу с турками сражались и тысячи добровольцев из Азербайджана.

По теме: «Турецко-армянские проблемы будут решены, если решатся армяно-азербайджанские»
ВСЕ ПУБЛИКАЦИИ
ВСЕ КОЛУМНИСТЫ

Москва объявила татарского активиста Рафиса Кашапова в розыск