10 сент. 2014 г. 16:45

Студенты-татары встретили «крымского спикера» гимном Украины

Крымский индустриально-педагогический университет
Гимном Украины встретили "главу крымского парламента" Владимира Константинова крымскотатарские студенты в оккупированном Россией Крыму. Об этом на своей странице в Facebook вчера написал крымский журналист Осман Пашаев.

"Спикер "Госсовета Крыма" сегодня приехал в крымскотатарский вуз - Крымский индустриально-педагогический университет. И пусть ректор Якубов сотрудничает с оккупантами, а в универе вывесили триколоры, но около 30-40 студентов стали петь гимн Украины в лицо Константинову. Среди зачинщиков один из моих воспитанников по открытому Крымскому каналу. Еще один малой - из анкаринского университета - по Симферополю ходит с желто-синей ленточкой на груди и сумке", - написал Пашаев, слова которого передает издание Крым.Реалии.

По его словам, участники таких акций часто рассказывают ему о том, как протестуют против аннексии Крыма, несмотря на опасность таких действий на полуострове.

"Каждый отчитывается мне "о проделанной работе" и каждому я говорю, что они "дебилы", нарывающиеся на реакцию путинских уродов. Но про себя горжусь. Они молодые и не хотят подчиняться: не подлецы, не предатели, не трусы", - написал Пашаев.
ВСЕ КОЛУМНИСТЫ

Российский тюрколог: Москва сейчас способствует отходу Анкары от Вашингтона