21 окт. 2014 г. 22:28

Сброшенное для курдов оружие досталось исламистам?

Кадр из видеоролика
Кадр из видеоролика
Оружие и боеприпасы, сброшенные для курдских боевиков американскими транспортными самолетами над сирийским городом Айн-эль-Араб (Кобани), достались не курдам, а исламистам.

Сторонники террористической организации "Исламское государство" (ИГИЛ) распространяют в сети видеоролик, в котором демонстрируют захваченные ими ящики с оружием, сброшенные американцами над городом. Среди оружия, доставшегося исламистам, - гранаты и снаряды к РПГ.

Тем временем военное командование США отрицает возможность этого. По словам американских военных, те грузы, что "упали не совсем в тех местах, где планировалось", были уничтожены авиаударами.

Курдские боевики, ведущие бои с террористами ИГИЛ, также отрицают попадание в руки исламистов оружия, сброшенного американцами. По утверждению одного из курдских командиров, все 27 контейнеров, сброшенные американцами, "достигли своего адресата", передает катарский телеканал Аль-Джазира.

По словам курдских боевиков, им неизвестно ни о каких контейнерах, которые могли бы по ошибке попасть в руки боевиков "Исламского государства".

По теме: Эрдоган: «Пусть Штаты не ждут, что мы одобрим оказание военной помощи курдским террористам»
ВСЕ КОЛУМНИСТЫ

Российский тюрколог: Москва сейчас способствует отходу Анкары от Вашингтона