16 сент. 2015 г. 17:16

Китайские солдаты будут успокаивать уйгуров песнями и плясками

Китайские солдаты будут успокаивать уйгуров песнями и плясками

Китайские власти обучили своих военнослужащих в Восточном Туркестане (китайское название региона - Синьцзян) народным песням и танцам уйгуров. По мнению местных властей, общение "сердцем к сердцу" поможет укрепить "чувство единства".

Китайские власти считают военную силу не единственным методом воздействия на население уйгурской автономии. Солдатам предлагают учить уйгурский язык, а в отдаленные деревни направляются делегации для разъяснения политики партии и правительства, сообщает российская Лента.ру со ссылкой на Reuters.

  • Восточный Туркестан (Синьцзян) - это обширный регион в Центральной Азии, населенный преимущественно тюркскими народами - в основном, уйгурами, а также казахами и кыргызами. В 30-40-е годы ХХ века здесь существовала одноименная тюркская независимая республика. В 1949 году эту республику оккупировал коммунистический Китай. С тех пор Восточный Туркестан остается под оккупацией Китайской Народной Республики. Недовольство уйгуров засильем оккупантов часто проявляется акциями протеста, однако китайские войска расправляются с протестующими жестоко и бесцеремонно, оправдывая свои действия "борьбой с мусульманскими террористами".


ВСЕ КОЛУМНИСТЫ

Российский тюрколог: Москва сейчас способствует отходу Анкары от Вашингтона