20.12.15 00:05

Давутоглу: «Господин Путин, нам прекрасно известно, кто стоит за террористами РПК»

Глава РФ Владимир Путин пару дней назад озвучил в адрес Турции оскорбительные слова, которые не позволил бы себе ни один уважающий себя государственный деятель. Так премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу прокомментировал недавние оскорбления Путина в адрес Турции.

Напомним, Путин на своей ежегодной пресс-конференции предположил, что сбив российский бомбардировщик, турецкое руководство "лизнуло американцев в одно место".

По словам Давутоглу, Турция и впредь продолжит наказывать любых нарушителей ее границ и воздушного пространства. "Мы выполнили задачу по защите наших границ, что является нашим естественным правом в соответствии с международными нормами", - подчеркнул он.

Турецкий премьер в очередной раз отверг и голословные обвинения Кремля касательно пособничества Турции террористам.

"Господин Путин сейчас твердит, что Турция сотрудничает с ИГИЛ. Ну а что же он месяц назад ни о чем подобном не говорил? Он встречался недавно на саммите "Большой двадцатки" с президентом Турции Эрдоганом. Что же Путин тогда не предъявлял никаких обвинений в адрес турецкого руководства? Турция никогда не сотрудничала и не будет сотрудничать ни с одной террористической организацией в мире. Зато нам прекрасно известно, кто сегодня с целью побольнее ударить по Турции контактирует с террористическими организациями вроде РПК", - заявил Давутоглу.

Для справки: РПК (Рабочая партия Курдистана) - террористическая организация левого толка, ставящая целью отделение от Турции юго-восточных территорий для создания там курдского коммунистического государства. Как в самой Турции, так и в ряде других стран мира организация включена в списки террористических группировок. На руках боевиков РПК кровь тысяч мирных людей. Организация терроризирует Турцию свыше 30 лет. Создание и поддержку РПК многие аналитики и историки связывают с КГБ СССР. Предполагается активная связь этой террористической организации и с преемниками советских чекистов - спецслужбами современной России.

Оккупация Крыма


Турецкий премьер не преминул высказаться по Крыму и исторической трагедии родственного туркам народа крымских татар.

"Мы не приемлем оккупацию Россией Крыма. Мы также не забыли 1944 год, когда (в Советской России) крымских татар безжалостно выдворили из их домов и отправили в Сибирь", - заявил Давутоглу.
ВСЕ ПУБЛИКАЦИИ
ВСЕ КОЛУМНИСТЫ

В Дербенте вновь осквернен памятник поэту Низами Гянджеви