18.7.16 15:59

Четыре человека погибли в результате стрельбы в Алматы

Четыре человека погибли в результате стрельбы в Алматы
Власти Казахстана подтвердили гибель троих полицейских

В результате стрельбы, открытой сегодня неизвестными вооруженными людьми в казахстанском городе Алматы, погибли четыре человека, в том числе трое полицейских. Об этом сообщает МВД Казахстана.

Один из подозреваемых уже задержан, еще как минимум один нападавший находится на свободе, уточнили в ведомстве. Как стало известно, задержанный попытался проникнуть в полицейский участок, ранил полицейского и завладел его автоматом, после чего хотел сбежать. Он ранил еще двух преследовавших его полицейских, после чего сам получил ранение и был задержан.

Жертвой нападавших стал и один мирный житель. Подозреваемый пытался угнать его машину, и нанес мужчине смертельные ранения.

Воинские части и учреждения вооруженных сил Казахстана переведены на усиленный режим, объекты хранения оружия и боеприпасов также находятся сейчас под усиленной охраной.

Это не первая за последнее время стрельба в Казахстане. В начале июня группа неизвестных совершила вооруженное нападение на два оружейных магазина и воинскую часть в городе Актобе. В результате погибли четверо местных жителей и трое военнослужащих. 18 нападавших были убиты, девять подозреваемых задержаны. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев назвал нападения в Актобе терактом. Вместе с тем, ни одна из известных экстремистских группировок не взяла на себя ответственность за то нападение.
ВСЕ ПУБЛИКАЦИИ
ВСЕ КОЛУМНИСТЫ

Москва выделила 8 млн рублей на борьбу с «пантюркистскими угрозами»