5 авг. 2016 г. 19:04

Самый дорогой интернет в тюркских странах в Туркменистане

Самый дорогой интернет в тюркских странах в Туркменистане
Аналитики интернет-проекта "Будь мобильным" провели подробное исследование тарифов на проводной интернет в 100 крупнейших странах мира по объему ВВП (на основе данных МВФ, ООН и Всемирного банка).

Во всем мире самый дорогой интернет в Эфиопии. Здесь за проводное подключение на 10 мбит/с обычным пользователям приходится платить почти $198. А самый дешевый доступ к сети предоставляют украинские провайдеры - всего за $3,5.

Если же брать тюркские независимые страны (к сожалению, из-за объема ВВП в рейтинге не оказалось Кыргызстана), то самое дорогое подключение к проводному интернету в Туркменистане: за те же 10 мбит/с обычному пользователю придется заплатить почти $170.

Чуть лучше дела обстоят в соседнем Узбекистане - $144. Далее с огромным отрывом идет Турция - $19, а следом за ней - Азербайджан - $14.

Самый же недорогой интернет среди тюркских стран - в Казахстане. Здесь за проводное подключение на 10 мбит/с простые пользователи платят лишь $12 в месяц.

Отметим, за основу брались цены двух операторов-лидеров по сегменту проводного интернета в каждой из стран. Стоимость переводилась из национальных валют в доллары США по курсу на конец июля 2016 года.
ВСЕ КОЛУМНИСТЫ

Российский тюрколог: Москва сейчас способствует отходу Анкары от Вашингтона