Эрдоган: «Турция расширит зону безопасности на севере Сирии»

19 сентября 2016 года • 14:43
Турецкая армия планирует расширить освобожденную от террористов зону безопасности на севере Сирии, заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

По его словам, сейчас совместными усилиями турецкой армии и сирийской оппозиции от террористических группировок освобождена территория в 900 кв. км.

"Зона безопасности может быть расширена на юг до 5 тысяч кв.км", - сообщает Bloomberg со слов Эрдогана, сказанных им на пресс-конференции перед вылетом в Нью-Йорк на Генассамблею ООН.

По словам Эрдогана, продолжение турецкой военной операции преследует все ту же заявленную ранее цель: устранить угрозу так называемого "Исламского государства" (ИГ).

"Джераблус и Чобанбей (аль-Раи) очищены. Сейчас мы двигаемся к эль-Бабу. Мы пойдем туда и сделаем так, чтобы ИГ больше не представляло для нас угрозу", - отметил Эрдоган.

Напомним, 24 августа турецкий спецназ и танки вошли в Сирию, освободив от боевиков ИГ стратегически важный приграничный город Джераблус. Одновременно из города выбиты и курдские боевики, уличенные Анкарой в поддержке курдских террористических организаций, действующих на турецкой территории. 3 сентября вооруженные силы Турции вошли в сирийский район Чобанбей (аль-Раи) с целью поддержки местных сил в борьбе с террористической организацией "Исламское государство". Террористические группировки на этом участке (Аазаз-Чобанбей-Джераблус) были полностью оттеснены от турецкой границы.

Лента

новостей
  • Хан Девлет Герай: как Иван Грозный признал себя холопом крымского хана - НОВОЕ ВИДЕО НА НАШЕМ КАНАЛЕ
  • ВСЕ ПУБЛИКАЦИИ