27.8.17 12:40

Праправнук султана Абдул-Хамида: «Север Алеппо и весь Эль-Баб законно принадлежат моему прадеду»

Раздел османского Ближнего Востока: сто лет тайному соглашению Сайкса-Пико
Султан Абдул-Хамид II в свое время скупил земли на севере Алеппо и в городе Эль-Баб на свои личные средства. Купчие на эти территории хранятся в семье. Об этом заявил праправнук Абдул-Хамида Орхан Османоглу.

По его словам, султан начал скупать землю в стране на собственные деньги еще в 1880 году.

"С тех пор он приобрел обширные территории в Палестине, купил чуть ли не все прилегающие к Иерусалиму земли. Но не только. К примеру, весь север Алеппо и город Эль-Баб находились в его личной собственности. У него были купчие на эти земли", - сказал он в беседе с местными журналистами в Конье, куда прибыл для участия в мероприятии, организованном одним из муниципалитетов в память о султане.

По словам Османоглу, Абдул-Хамид скупал земли в личную собственность в том числе для противодействия планам отторжения их от Османской Турции.

"Евреи еще до начала правления Абдул-Хамида потихоньку скупали земли в Палестине с далеко идущими планами. Но вскоре они поняли, что многие земли уже куплены Абдул-Хамидом и их не получится прибрать к рукам ни за какие финансы", - сказал Османоглу.

По его словам, право собственности никто не отменял.

"Турция хоть и потеряла Мосул и Киркук по Лозаннскому соглашению, но купчие на эти территории все еще оформлены на имя турецкого султана Абдул-Хамида", - заключил Османоглу.
ВСЕ ПУБЛИКАЦИИ
ВСЕ КОЛУМНИСТЫ

Турция сделает всё, чтобы не допустить легитимизации аннексии Крыма