23.9.17 21:28

Парламент Турции продлил мандат на трансграничные военные операции

Обновлено: Парламент Турции продлил мандат на трансграничные военные операции.

22 сент. 2017, 11:21 (GMT +04:00): Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган анонсировал принятие парламентом страны в субботу мандата на проведение трансграничных военных операций.

Напомним, речь идет о продлении полномочий, данных парламентом Турции военным на трансграничные операции в Сирии и Ираке. В последний раз мандат продлевался в прошлом году до 30 октября 2017 года.

Рассмотрение этого вопроса журналистам подтвердили в правящей партии страны. По словам депутата от Партии справедливости и развития Мустафы Элиташа, вопрос будет рассмотрен в субботу в 16:00 по местному времени.

Турецкая пресса также приводит слова представителя Партии национального движения Турции Эркана Акчая. По его словам, на заседании парламента соберется весь состав партии.

"Это (продление мандата на военные операции в Ираке и Сирии - ред.) будет решительным ответом на запланированный курдами референдум о независимости от Ирака", - сказал Акчай.

Напомним, руководство Иракского Курдистана (автономия на севере Ирака) планирует 25 сентября провести референдум о независимости. Международное сообщество заявляет о поддержке территориальной целостности Ирака и непризнании референдума. Соседняя Турция предупреждает о возможных негативных последствиях этого шага для всего региона. Кроме того, Анкара уже несколько дней стягивает к границе с Ираком тяжелую технику и проводит здесь военные учения.
ВСЕ ПУБЛИКАЦИИ
ВСЕ КОЛУМНИСТЫ

Кутб-Минар - грандиозное творение первых тюркских владык Индии