21.2.18 10:56

Санкции сорвали контракты России на 3 миллиарда долларов

Благодаря санкциям США российский бюджет недосчитался около 3 миллиардов долларов. Об этом сообщила представитель американского внешнеполитического ведомства Хизер Науэрт.

"Мы рады, что ряд стран прекратил закупать некоторые виды российских материалов и других ресурсов. Мы предполагаем, что сумели остановить закупки более чем на 3 миллиарда долларов. Прекращение таких сделок, по сути, является наказанием", - заявила Науэрт.

По ее словам, в российскую казну поступает все меньше денег, что в Вашингтоне считают успехом "в деле привлечения России к ответственности".

Представитель Госдепа также напомнила, что США предостерегли другие государства от заключения контрактов с Россией в сфере военной промышленности. В противном случае, добавила Нойерт, Вашингтон будет вводить санкции и против этих стран.

Санкции США обошлись российской оборонной промышленности в миллиарды долларов

Напомним, санкции против РФ введены Соединенными Штатами (а также другими мировыми державами) в связи с агрессивной политикой Москвы в отношении соседей, в частности, из-за оккупации Россией Крыма (юг Украины) и поддержки пророссийского сепаратизма на востоке Украины.
ВСЕ ПУБЛИКАЦИИ
ВСЕ КОЛУМНИСТЫ

Турция сделает всё, чтобы не допустить легитимизации аннексии Крыма