30 янв. 2018 г. 12:40

Санкции США обошлись российской оборонной промышленности в миллиарды долларов

Санкции Вашингтона в отношении Москвы лишили оборонную промышленность России миллиардных заказов, сообщили в Госдепартаменте США.

"Мы проинформировали Конгресс о том, что его законодательная деятельность тормозит продажи оборонной промышленности России", - заявила представитель Госдепа Хизер Науэрт.

По ее словам, многие иностранные правительства отказались от запланированных или объявленных покупок вооружения у России на сумму в миллиарды долларов.

Сегодня же исполнительные власти США провели для Конгресса засекреченный брифинг по вопросам введения санкций в отношении России. Вскоре после этого американское министерство финансов опубликовало "Кремлевский доклад" (со списком из сотен российских чиновников и олигархов) в ответ на запрос Конгресса о введении мер против Москвы за вмешательство в выборы президента США в 2016 году. Сам доклад не предусматривает санкции в отношении лиц из списка, однако не исключено, что ограничения будут введены позже.

Напомним, санкции против РФ введены Соединенными Штатами (а также другими мировыми державами) в связи с агрессивной политикой Москвы в отношении соседей, в частности, из-за оккупации Россией Крыма (юг Украины) и поддержки пророссийского сепаратизма на востоке Украины.
ВСЕ КОЛУМНИСТЫ

Российский тюрколог: Москва сейчас способствует отходу Анкары от Вашингтона