2 апр. 2018 г. 19:34

Россия переводит Каспийскую флотилию в Дагестан «защищать южные рубежи»

Каспийская флотилия военно-морского флота России, базирующаяся в Астрахани, будет переведена в дагестанский Каспийск, объявил министр обороны страны Сергей Шойгу.

"Принято решение о переводе Каспийской флотилии в Каспийск. Там у нас разворачивается огромная стройка: пирсы, причалы, пункты обслуживания, жилье. Будет увеличиваться количество наших офицеров и военнослужащих", - приводит слова Шойгу российская пресса.

По словам министра, делается это для обеспечения безопасности южных рубежей России. По мнению экспертов, на все эти работы может понадобиться от трех до пяти лет.

После распада СССР Каспийская флотилия была выведена из азербайджанской столицы на север, в город Хаджи-Тархан (рус.: Астрахань), который и стал ее главной базой. В состав Каспийской флотилии входят ракетные сторожевые корабли, малые ракетные и артиллерийские корабли, ракетные и артиллерийские катера, десантные корабли на воздушной подушке, базовые и рейдовые тральщики, части морской пехоты и береговых артиллерийских войск.
ВСЕ КОЛУМНИСТЫ

Российский тюрколог: Москва сейчас способствует отходу Анкары от Вашингтона