27.6.18 14:46

Жээнбеков: Природе и сути кыргызов подходит парламентская демократия

Природе и сути кыргызского народа подходит именно парламентская демократия, считает президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков.

"Я нацелен на установление в Кыргызстане парламентской демократии и считаю, что в стране должны быть устранены потенциальные возможности установления авторитаризма", - заявил Жээнбеков в парламенте страны.

По словам главы Кыргызского государства, все законодательные нормы по выборному процессу, все правила должны быть определены и приняты за год до проведения выборов и после этого уже не меняться.

Жээнбеков менее чем за год пребывания на посту главы государства сменил руководство силовых структур, отправил в отставку правительство, в котором доминировали ставленники предшественника Жээнбекова Алмазбека Атамбаева. При том, что во время предвыборной кампании Жээнбеков многими воспринимался как соратник Атамбаева, последний открыто высказывался в его поддержку. Теперь же Атамбаев подвергает критике нынешнюю власть, считает преследование экс-премьера Сапара Исакова и других бывших чиновников политически мотивированным.
ВСЕ ПУБЛИКАЦИИ
ВСЕ КОЛУМНИСТЫ

Москва выделила 8 млн рублей на борьбу с «пантюркистскими угрозами»