11 июл. 2018 г. 9:36

В Азербайджане в ходе беспорядков погибли двое офицеров полиции

В третьем по численности населения городе Азербайджана - Гяндже вечером 10 июля имели место беспорядки, в ходе которых погибли двое офицеров полиции. Об этом сообщило МВД Азербайджана.

По заявлению ведомства, у административного здания исполнительной власти Гянджи собрались 150-200 "религиозных радикалов, вооруженных колюще-режущими и тупыми предметами". Они оказали сопротивление полиции, пытавшейся разогнать собравшихся. В итоге стражам правопорядка удалось задержать 40 человек.

Во время беспорядков в результате полученных ножевых ранений погибли два офицера полиции — полковник Ильгар Балакишиев и полковник-лейтенант Самед Аббасов.

Как отмечает местная пресса, акцию устроили в поддержку человека, арестованного за покушение на главу города Эльмара Велиева.

Покушение на главу Гянджи произошло 3 июля. За нападение был задержан гражданин России Юнис Сафаров, который, как заявили власти Азербайджана, воевал в Сирии на стороне боевиков. В дальнейшем были задержаны еще 11 человек. Покушение на Велиева было признано терактом. Власти Азербайджана объявили, что конечной целью Сафарова было "установление в Азербайджане исламского государства, управляемого законами шариата", при этом убийство высокопоставленного чиновника должно было, по мнению следствия, "создать в республике ажиотаж, хаос и страх".
ВСЕ ПУБЛИКАЦИИ
ВСЕ КОЛУМНИСТЫ

Турция официально меняет форму государственного правления