18.7.18 14:29

Игры кочевников: первые лица ряда стран уже подтвердили свое участие

Президенты Турции, Азербайджана, Казахстана, Узбекистана и премьер-министр Венгрии подтвердили свое участие в церемонии открытия III Всемирных игр кочевников, которые пройдут в сентябре на побережье Иссык-Куля в Кыргызстане.

"Вчера разговаривал с коллегой из Венгрии, премьер-министр Виктор Орбан приедет на Игры кочевников. Он также будет в качестве гостя на саммите глав тюркоязычных государств, который также пройдет в начале сентября в Кыргызстане", - приводит слова министра иностранных дел Кыргызстана Эрлана Абдылдаева местная пресса.

Эрдоган хочет с семьей посетить Всемирные игры кочевников в Кыргызстане

III Всемирные игры кочевников запланированы на 2-8 сентября 2018 года. Местом их проведения традиционно станет побережье Иссык-Куля. Спортивные состязания будут проходить по 36 национальным видам спорта, в которых, как ожидается, примет участие до 3 тысяч спортсменов из 80 стран мира. Билеты на открытие игры будут стоить от 5 до 71, а на закрытие - от 5 до 55 долларов. В остальные дни посетить соревнования можно будет бесплатно. Первые такие игры состоялись в Кыргызстане в 2014 году.
ВСЕ ПУБЛИКАЦИИ
ВСЕ КОЛУМНИСТЫ

Турция сделает всё, чтобы не допустить легитимизации аннексии Крыма