7.8.18 12:51

Медведев пригрозил Грузии «страшным конфликтом», если та вступит в НАТО

Если Грузия будет принята в НАТО, может возникнуть "страшный конфликт", заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Мы все понимаем, что на территории Грузии существует определенное напряжение, что Грузия рассматривает сопредельные территории, или, с нашей точки зрения, государства, как свои. Значит, есть неурегулированный территориальный конфликт", - сказал Медведев в интервью российскому изданию "Коммерсант".

По словам Медведева, заявление НАТО о перспективе членства Грузии является "абсолютно безответственной позицией" и "угрозой миру".

"И такую страну примут в военный блок? Мы понимаем, чем это грозит? Это может спровоцировать страшный конфликт", - добавил глава российского правительства, напомнив, что в Абхазии и Южной Осетии находятся российские военные базы.

Интервью Медведева было приурочено к десятой годовщине войны между Россией и Грузией в августе 2008 года. В то время он занимал пост президента РФ. В августе 2008 года российские войска вторглись в соседнюю страну и после пяти дней войны Москва объявила о признании независимости сепаратистских режимов на территории Грузии (Южная Осетия и Абхазия).

ВСЕ ПУБЛИКАЦИИ
ВСЕ КОЛУМНИСТЫ

Турция сделает всё, чтобы не допустить легитимизации аннексии Крыма