12.10.18 10:16

Баку осудил мэров французских городов за визит в Нагорный Карабах

Визит мэров французских городов Альфорвиль и Валанс в оккупированный нагорно-карабахский регион Азербайджана является грубым нарушением азербайджанского законодательства и международного права, говорится в заявлении МИД Азербайджана.

"Подобные визиты противоречат духу и букве соглашений между Францией и Азербайджаном, законодательству Франции", - сказано в тексте заявления.

Делегации Альфорвиля и Валанса посетили Нагорный Карабах в сентябре и октябре текущего года, подписав "соглашения о сотрудничестве" с представителями оккупационного режима.

Напомним, Франция является одной из стран-сопредседателей в Минской группе ОБСЕ, занятой урегулированием нагорно-карабахского конфликта. Также добавим, что Париж (как, впрочем, и остальное мировое сообщество) официально не признает нагорно-карабахский режим.

Нагорно-Карабахский регион Азербайджана (или Верхний Карабах), а также ряд прилегающих к нему других азербайджанских административных районов оккупированы соседней Республикой Армения в 1992-1994 годах. В ходе оккупации армянские вооруженные силы творили зверства в отношении мирного азербайджанского населения. Резолюции ООН о выводе армянских войск из региона Арменией не выполняются. Посредничество международных структур со времен объявления режима прекращения огня (1994) также не привело к урегулированию конфликта.
ВСЕ ПУБЛИКАЦИИ
ВСЕ КОЛУМНИСТЫ

Москва объявила татарского активиста Рафиса Кашапова в розыск