24.10.18 14:14

В Казани установят памятник татарскому просветителю Марджани

К концу года в столице Татарстана (тюркское государство, объединенное с РФ) - Казани планируют установить памятник известному просветителю и исламскому философу Шигабутдину Марджани.

Финансирование установки памятника из городского бюджета составит 28,6 млн рублей. Памятник, который подрядчик получит от мэрии Казани, планируют установить в центральной части города, на пересечении улиц Шигабутдина Марджани и Зайни Султана, недалеко от мечети, названной также в честь татарского просветителя. Территория вокруг будет благоустроена. Согласно техническому заданию, сквер с памятником должны быть готовы не позднее 31 декабря.

Заявки на участие в тендере принимаются до 8 ноября, а 12 ноября, как ожидается, будут подведены его итоги. Заказчиком работ выступает Комитет внешнего благоустройства исполкома Казани.

В этом году Татарстан отметил 200-летие со дня рождения Шигабутдина Марджани (1818-1889). На протяжении года в республике проводили различные мероприятия, приуроченные к этому событию. Марджани известен в тюрко-исламском мире как богослов, философ, историк и просветитель.
ВСЕ ПУБЛИКАЦИИ
ВСЕ КОЛУМНИСТЫ

Турция сделает всё, чтобы не допустить легитимизации аннексии Крыма