23.11.18 14:24

Президента Татарстана попросили помочь семье политзаключенного

Движение "Свободный Идель-Урал" обратилось к президенту Татарстана Рустаму Минниханову с просьбой оказать материальную помощь семье татарского политического заключенного Даниса Сафаргали. Его жена Гузель самостоятельно воспитывает четверых детей.

"Наверное, наиболее неудобной для руководства Республики Татарстан остается тема политических заключенных. Хотя, это больной мозоль для руководителей всех республик Идель-Урала. Признать наличие политических заключенных - значит признать свой колониальный статус, подтвердить то, что Москва рассматривает Поволжье как сырьевой придаток, а коренные народы как препятствие к обогащению", - сообщается на страничке движения.

По словам авторов публикации, невозможно представить, чтобы президент Минниханов мог публично вступиться за любого политического заключенного.

"Это означало бы падение всей системы вассалитета и бунт против Москвы. Бесспорно, сегодня Минниханов не способен на такие шаги. Мы не просим Президента РТ проявлять отвагу. Даже не рассчитываем на это. Однако, у него есть возможность проявить человечность", - отмечается в публикации.

Татарстан не будет вечной бензоколонкой Москвы


"Когда в школах независимого Татарстана будут изучать настоящий период времени так, как латыши и литовцы изучают период пребывания своих государств в составе СССР, что напишут о Минниханове? Зависит только от него", - сказано в публикации.

Напомним, лидер татарского патриотического фронта "Алтын Урда" Данис Сафаргали осуждён к 3 годам колонии общего режима, находится под стражей с 21 октября 2016 года. Признан правозащитными организациями политзаключенным, так как уголовное преследование осуществляется с нарушением права на справедливое судебное разбирательство.
ВСЕ ПУБЛИКАЦИИ
ВСЕ КОЛУМНИСТЫ

Турция сделает всё, чтобы не допустить легитимизации аннексии Крыма