Amnesty International призвала Баку освободить блогера Мехмана Гусейнова

10 января 2019 года • 10:27
Международная правозащитная организация Amnesty International призывает официальный Баку освободить блогера Мехмана Гусейнова, объявившего голодовку в знак протеста против новых обвинений, выдвинутых властями в его адрес. Об этом говорится в распространенном накануне заявлении организации.

"В настоящее время существуют серьезные опасения за состояние здоровья узника совести Мехмана Гусейнова. В случае признания виновным Гусейнову грозит до семи лет лишения свободы. Он должен быть немедленно и безоговорочно освобожден", - сказано в документе.

Reporters sans frontières: «Известному азербайджанскому блогеру грозит смерть в тюрьме»

Гусейнов известен своей критикой в адрес властей, в том числе разоблачением высокопоставленных чиновников, погрязших в коррупции. Он был арестован в марте 2017 года и осужден на два года лишения свободы по иску о клевете, который был подан начальником одного из управлений столичной полиции. 26 декабря этого года Гусейнову выдвинули обвинение в избиении сотрудника колонии и заключили в карцер. Своей вины блогер не признал и в знак протеста объявил голодовку. мехман

Лента

новостей
  • Тюркский календарь: самые важные даты в истории Тюркского мира - ПАРТНЕРСКИЙ МАТЕРИАЛ
  • ВСЕ ПУБЛИКАЦИИ