5.3.19 11:08

В 800-летней «турецкой» деревне в Бельгии состоялся карнавал (фото)

В бельгийском местечке Файмонвилль (Faymonville), которое уже 800 лет именуется "турецкой деревней", состоялся карнавал в честь Турции.

На праздник съехались многочисленные представители турецкой общины, проживающие в Бельгии и других европейских странах. К фестивалю присоединились и жители соседних деревень. Впереди карнавального шествия шел оркестр с турецким флагом. Большой интерес у посетителей карнавала вызвали костюмы участников и фольклорные номера, сообщает турецкое агентство Anadolu.

Мы же, в свою очередь, поделимся с вами интересными фактами об этой деревне.

На центральной площади Файмонвилля на высоком флагштоке рядом с государственным бельгийским развевается большой турецкий флаг, хотя никто в этой деревне не говорит по-турецки и не имеет турецкого происхождения.

Местечко находится в Арденнских горах, недалеко от Льежа, и здесь проживает всего около 100 человек. В окнах местной библиотеки видны турецкие флаги, а напротив здания стоит мраморный памятник, на котором высечены полумесяц и звезда.

Официальным гербом деревенского футбольного клуба "Туркания" также является турецкий флаг. Болельщики машут турецкими флагами во время матчей.

Ежегодно в конце февраля или начале марта жители Файмонвилля проводят карнавал, на котором маршируют под янычарскую музыку, а конные всадники впереди всей колонны несут в руках турецкие флаги.

По легенде, жителей деревни прозвали "турками", после того как они отказались участвовать в Крестовых походах, не присоединились к крестовому воинству, и даже с целью позлить крестоносцев сняли колокола с деревенской церкви и начали подражать азану (мусульманскому призыву на молитву).

Согласно более поздним источникам, когда в XVI веке католическая церковь начала сбор с европейских стран военного налога на борьбу с турками-османами, жители Файмонвилля вновь отказались платить и были названы "друзьями турок и врагами христианского мира".

Местные старожилы рассказывают, что такая странная репутация однажды спасла деревню от разорения. Во время немецкого вторжения в годы Второй Мировой войны подразделения Вермахта разорили всю Бельгию, однако обошли Файмонвилль стороной, ибо местные жители развесили по всей округе государственные флаги Турции, которую немцы, пусть и безуспешно, пытались перетянуть на свою сторону. бельгия турция вторая мировая война крестоносцы

ВСЕ ПУБЛИКАЦИИ
ВСЕ КОЛУМНИСТЫ

В гагаузском селе родителям будут платить за общение с детьми дома на родном языке